lunes, 23 de enero de 2012

SENIOR - C.D. TOCINA LOS ROSALES F.S. 12 - 5

Este domingo, tras dos jornadas consecutivas lejos de nuestro pabellón, volvíamos a Mendigorria para enfrentarnos al C.D Tocina Los Rosales, que ya nos lo puso muy difícil en el partido de ida consiguiendo en aquel partido los 3 puntos a falta de segundos. Teníamos la incertidumbre de qué cara de la moneda se iba a ver en este reencuentro con nuestro entorno, si la de Carmona o la de Lora, y por momentos temimos lo peor durante el calentamiento. Descentrados por el retraso de los árbitros, la "falta de balones" para calentar, etc... pero una vez que pitaron los árbitros el comienzo del encuentro, todo cambió. El equipo salió muy mentalizado, con un gran trabajo defensivo que impedía llegar con claridad a los visitantes y con paciencia a la hora de tocar el balón empezamos a demostrar nuestras armas con varias llegadas con peligro...
Pero el gol no llegó hasta que Moli sacó muy bien una contra que fue llevada perfectamente por Caye que cedió el gol a Rafita. Ahí llegaron los mejores momentos del equipo, donde Koke aprovechó para marcar el segundo, y además siempre que teníamos el balón terminaba la jugada con un disparo evitando así la posibilidad de las contras de Tocina. No obstante, hubo un factor que nos pudo sacar del partido, hoy los árbitros no estuvieron a la altura, y con varías decisiones equivocadas metieron a Tocina en el partido, ya que nos cargaron de faltas en muy poco tiempo y no pitaron una clara a Alvarete que terminó aprovechando su mejor jugador para colocar el 2-1 en el marcador. Pero este equipo está mejorando en mucha cosas, y no solo en juego, supimos aguantar esas adversidades sin bajar nuestra intensidad defensiva y sin entrar en disputas innecesarias con la pareja arbitral, consiguiendo además un nuevo gol y llegando al descanso con un 3-1 más tranquilizador.

En la segunda parte, la cosa no podía empezar mejor, no se llevaban ni dos minutos de la reanudación y Brugue, tras un gran pase de Juanito, colocaba el cuarto y poco después llegaría el quinto, con el que nos empezamos a gustar. Ellos tenían la pelota pero nosotros en muy pocos pases pero precisos nos plantabamos solos contra el portero. Tocina de nuevo aprovechando otro error arbitral al no pitar un claro corner tras un lanzamiento de Kini, acorta distancias metiendo el segundo, lo que nos enrabietó y nos lanzamos a cerrar el partido convirtiendo casi todos nuestros ataques y colocando un 8-2 en el marcador que prácticamente lo sentenciaba. Pero Tocina no se rinde y en dos fallos claros de nuestro equipo nos vuelven a recortar y se ponen con 8-4, y de nuevo a poner tierra de por medio hasta finalizar el partido con el 12-5.

En este partido, aunque no fue de lo mejor de la temporada, vimos cosas sobresalientes, como los goles de Kini o Rafita, el compañerismo de toda la plantilla entendiendo los minutos disputados por aquellos que estaban jugando algo menos en los partidos anteriores, las facilidades de pase de Alvarete o Brugue, el gran momento de Santi, Juan, Koke, Moli... la exigencia de Juanfe , Chicho o Caye, el debut de otro de nuestros juveniles, Cristian, y... la entrega de todos! Es impresionante ver a un equipo que ganando 12-5 y quedando 30" defiende como si nos fuera la vida en esa última jugada, llegando los 4 jugadores que estaban en el campo a achicar ese último balón. Ese es nuestro camino y por ese tenemos que seguir andando.

Enhorabuena por el trabajo y ahora... con la esperada vuelta de Gamito, y el lujo de haber dejado sin convocar esta semana a jugadores como Alberto, Usko y Antonio seguro que vamos a disfrutar del partido de esta semana contra el líder al que se lo intentaremos poner difícil!!

Gracias de verdad por el EQUIPO que sois! Juntos y remando en la misma dirección seguiremos teniendo alegrías!