lunes, 5 de septiembre de 2011

SEGUNDA SEMANA DE ENTRENAMIENTOS DEL SENIOR Y PRIMEROS PARTIDOS DE PRETEMPORADA

Buenas a todos. En esta semana pasada ya se produjeron los primeros descartes para ir perfilando los 15 jugadores que defenderán nuestra camiseta y, por fin, hemos estrenado en un partido "nuestro" pabellón de Mendigorría, que no ha podido darnos mejor recibimiento.

El jueves, en el primer compromiso serio de la pretemporada, nos enfrentamos a Gerena, de 2ª provincial, y empezamos a ver el boceto de equipo que queremos. Siempre llevando el peso del partido, siendo muy intensos en defensa, nunca dando un balón por perdido y...
...disfrutando. El rival no fue para nada fácil, de hecho, el equipo tuvo que pelear hasta el final y solo en los últimos minutos marcamos el gol que nos hizo ganar un partido en el que el resultado es lo de menos. Algunos fallos en defensa, lógicos en un primer partido, y con el susto que nos dio una de las caras nuevas esta temporada, Albertito, que tuvo que retirarse por un problema de tobillo que se quedará en una semanita trabajando a menor ritmo.

El segundo partido lo jugamos el sábado contra el Olimpic de Triana, recién ascendido a la nueva 3ª división (antes Nacional B), campeón de Liga y Copa en la pasada temporada y por tanto uno de los mejores equipos de la provincia. Este partido, que se jugó en 2 partes de 40 minutos, nos sacó todos nuestros defectos y nuestras virtudes. Olimpic nos quitó el balón, como es lógico dada la calidad de sus jugadores, y llevó el peso del partido por completo. La calidad, precisión y velocidad en el pase hizo que nuestro sistema defensivo sufriera mucho durante la primera parte. Ellos conseguían superar nuestra primera linea con facilidad y la gran distancia entre nuestros jugadores hacía el resto. Una y otra vez llegaban con claridad y gracias a nuestros porteros Olimpic no se fue en el marcador.

En los segundos 40 minutos todo cambió. Si bien no conseguimos tener la fluidez que queremos en la circulación de balón, sí ganamos en seguridad e intensidad defensiva, gracias sobre todo a que acercamos las líneas y corregimos otros errores que nos estaban haciendo daño. Aun así, la calidad de los jugadores de Olimpic seguía imponiendose y una gran combinación entre estos nos regaló el mejor gol del día (Luna puso el balón en la escuadra tras un apoyo en el centro) y parece que eso nos hizo reaccionar. Con 1-3 y cuando se temía que Olimpic se metiera un festín con nosotros, salió otra de las virtudes que tenemos... la "sangre y el orgullo". En vez de venirnos abajo, el equipo empezó a crecer, metió aun más intensidad y a raíz de eso empezamos a cortar balones en primera línea y llevar peligro a la portería trianera dándole la vuelta al marcador hasta llegar al 4-3. Olimpic empató a 4 en un lanzamiento de 10 metros y, siendo partido amistoso, comenzó a probar el portero-jugador. Ahí, después de unos pequeños desajustes, volvimos a demostrar que nos levantamos ante la adversidad y en 3 cortes conseguimos 3 goles que nos dejaron el buen sabor de boca de una victoria que vale lo mismo que la anterior, pero que nos muestra el camino para seguir mejorando.

Esta semana tenemos confirmado nuevos amistosos que iremos informando cuando tengamos la hora y lugar exacto.