lunes, 7 de noviembre de 2011

FENIX MORÓN - MURALLA: 3 - 4

Importante victoria la que conseguimos en Morón, que nos ayuda a fortalecer la confianza que nunca perdimos. Empezó el partido con una igualdad notoria provocando que ninguno de los dos equipos tuviera ocasiones claras en los primeros compases del partido. Morón ejerciendo una presión defensiva bastante alta y saliendo rápido a la contra y Muralla intentando tener el balón y forzar perdidas rivales con intensidad en la primera línea defensiva.
La Muralla empieza a sacar la pelota jugada de 4 lo que provoca que el partido gane en ocasiones para ambos conjuntos. Para el equipo local, un par de contras muy claras erradas ante Moli. Para la Muralla, un par de disparos de Chicho que salieron lamiendo el palo (alguno incluso lo tocó) y algún que otro segundo palo. Así acabaría la primera parte con todo por decidir y con la sensación de que podíamos sacar esto adelante...
Con ello, al poco de comenzar la segunda parte, una jugada personal de Caye acaba en un pase a Juanito que no fallaría y haría el 0-1. Con 11 minutos por delante y con 5 faltas del equipo local, La Muralla aprovecho para poner tierra de por medio. Primero, con un gol de falta directa de Kini que nada pudo hacer el portero y, segundo, con un diez metros transformado por el 11 murallero con un precioso toque a la izquierda del portero. 0-3 y poco mas de 9 minutos por delante.
Pero aún quedaba mucho partido, y por medio de una contra, Morón lograba recortar distancias y poner el 1-3. Ahí, la Muralla dispuso de hasta dos diez metros que hubieran finiquitado el partido pero Kini, primero, y Chicho, después, no lograron materializar. Se nos complicó el partido más de lo esperado pues, en otra contra nos harían el 2-3 y poco después el empate a 3 con 2 minutos por delante.
Entonces La Muralla echó el resto y en otra bonita jugada entre Caye y Juanito, este último hacía el definitivo 3-4 a falta de poco menos de un minuto.
De ahí al final mucha defensa, muchas ayudas y muchísima intensidad para amarrar los 3 importantísimos puntos que estaban en jugo. Segunda victoria consecutiva y 9 puntos en el casillero murallero que nos hacen levantar algo el vuelo. Aun así, hay que seguir y mejorar algunas cositas que no hicimos bien.
Para terminar, y como siempre hago, destacar a un par de jugadores claves para mi. Primero, destacar no solo por hoy sino por como esta ultimamente, a Moli. Tambien, reseñar el debut de Eric (gran futuro te espera, sigue asi) y, como no, a Juanito y Kini porque echábamos en falta sus goles y parece que estan empezando a llegar.