miércoles, 16 de noviembre de 2011

PAYASOS CROUSS - SENIOR: 3 - 3

El pasado sábado en Bellavista se jugó un partido algo especial para muchos de los integrantes del equipo senior. Hace dos temporadas, el equipo de Payasos les dio la oportunidad de debutar en primera provincial a Moli, Gamito, Rafita, Chicho, Nano, Moruno... Además de contar en su filial en segunda con Bola, Blito, Usko... Jugadores que están actualmente con nosotros, o estan en nuestro escudo y en nuestra "breve" historia. Por eso la carga emotiva era otro factor con el que teníamos que luchar.
El partido comenzó con las ideas muy claras por parte de Payasos y tambien por nuestros jugadores. Los de Manu salieron a jugar desde el primer minuto con portero-jugador, algo que preveíamos y que estuvimos entrenando toda la tarde del jueves.. . Gracias al gran trabajo realizado entre semana, Payasos no conseguía hacer daño y en cambio nosotros cortábamos balones muy peligrosos en primera línea pero nos podía la ansiedad. Merced a uno de tantos robos, por fin Rafita, que reaparecía tras un largo periodo fuera de las pistas, enganchaba un disparo desde nuestro campo que se colo en la portería local, poniendo el 0-1 en el marcador. Payasos se dio cuenta que jugando de 5 apenas inquietaba nuestra portería y que en contra podría aumentar esta diferencia, así que decidió retirar el portero jugador. En estos compases, el partido fue muy trabado, y no se sucedían ocasiones claras, pero a falta de 1 minuto, una acción aislada y acompañada de algo de suerte por parte de Payasos coloca el 1-1. Fue un lanzamiento de saque de banda que se cuela en la portería tras rozar en la pierna de Brugue. Parecia que la primera parte terminaría sin mas sobresaltos, pero a falta de 30" fue expulsado un jugador local y nos otorgaba la posibilidad de jugar en superioridad. Se jugó bien, buscando la jugada perfecta que no terminó de llegar en esta primera mitad, aunque se tuvo una contra muy clara a falta de 8 segundos en la que Chicho no eligió bien la opción de tiro al pensar que el marcador estaba en 0", así que finalmente esta primera parte terminó con las tablas en el marcador.
La segunda parte comenzó como terminó la primera, nos quedaba aun 1'30" para jugar en superioridad. Tras los ajustes que nos permitió hacer el descanso, y con la premisa de la calma y la búsqueda de la mejor opción de tiro, se tocó el balón muy bien, merced a lo que conseguimos trenzar 2 jugadas CLARAS de gol, que terminaron en un balón de Brugue que se marchó ligeramente desviado y un tiro al palo de Chicho que terminaba con ese tiempo de superioridad.
Payasos recuperó a su jugador, y en la primera ocasión que tuvieron lograron ponerse por delante. Ahora la presión que ejercían a todo campo pasó a 10 metros, lo que nos permitió empezar de verdad a desplegar nuestro juego que solo era parado por faltas. En una de ellas llegó el empate tras un doble bloqueo que dejó a Albertito al borde del area y con un fuerte disparo batió al meta local. 2-2 y eran los mejores momentos de nuestro equipo, pero hay decisiones que cambian un resultado. En un balón dividido en el medio campo y que parece que vamos a ganar nosotros, un jugador de Payasos toca el balón y se cae encima de Albertito, que no hace nada por derribar al contrario pero donde uno de los árbitros ve falta y provoca un lanzamiento desde 10 metros que vuelve a colocar a Payasos por encima. Faltaban 6 minutos y otra vez Payasos se metió atrás para aguantar el resultado, y cuando empezaba a entrar la desesperación entre los jugadores de La Muralla. Fue entonces cuando Kini se saco otro de "sus" goles y puso el empate en el marcador con el que terminó el partido.
Un 3-3 justo y que no nos vale para despegarnos de los puestos peligrosos pero que nos permite seguir sumando. Ahora... A por el Utrerano!!